Ситцевые строчки

Мои стихи, как платьица из ситца,
Читая, примеряешь на себя.
И на' душу...легко строка ложится,
О жизненных проблемах говоря.

Фигуру чью-то облегает чётко,
Размер универсальный у него.
Пишу порою темы очень хлёстко.
Там личного... не будет ничего.

Крою' и форматирую умело,
Словесно передав всю мысль в стихах.
Быть сердцем ближе к вам всегда хотела,
Любовь всю передать в своих строках.

Расходимся мы изредка во взгляде.
Не всё порой даётся мне легко.
Пишу не для чего, скорее- ради...
В сердца врезаюсь словом глубоко.

Вы за расцветку уж не обессудьте-
Бывает ярка иль тускла она...
Вы, искренне прошу, собою будьте...
Принтом на ситце суть отражена.

Диктует разные фасоны рифма,
На ситцевой строфе стопа и икт.
Вся жизнь моя пройдёт... в таком вот ритме,
Чтоб... новый ситцевый стишок возник.

Мои стихи, как платьица из ситца,
Читая, примеряешь на себя.
Поэзию- своей души частицу-
Вам отдаю я, искренне любя.

13.12.21г.
Сярова.О.Ф.(Лебедева)


Рецензии
В размере не ошибись пожалуйста,подруга
Когда нам отдаёшь всё,искренне любя!
С улыбкой,ЮГ)),

Юрий Гуров   13.12.2021 22:58     Заявить о нарушении
Я буду внимательна Юра! Спасибо за участие !

Сярова Ольга   14.12.2021 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.