Пара

Однажды мельком я тебя увидел
И с той поры не смог забыть глаза,
Я их любил и их же ненавидел
За то, как ярко в них блестит слеза;

За то, как не дают они покоя
Ни в час ночной да ни при свете дня,
И даже если веки я закрою,
То это ни на миг не защитит меня;

И мне дороже целостной вселенной
Один лишь взгляд твой, хоть на пять минут,
А после - пусть разрушатся все стены:
Меня в обломках осчастливленным найдут.


Рецензии