Ленинград сонет

      ЛЕНИНГРАД СОНЕТ
Я вспоминал далекий год невнятно,
Когда каналы обходя, смеялся
Тому, что мне величье непонятно
И города великого, как театра.
Конечно не оперившись, не можешь
Постичь глубин, высот его величье,
Но все-таки я вел себя построже,
Хотя бы потому, что не прилично.
Но мне казалось, что перемололи
Те времена все раны, будто зная,
Что кто-то будет разгребать их что-ли,
Рассвет на берегу реки встречая.
И почему-то, все вокруг хватая,
Стремился здесь остаться и не таять.


Рецензии