Путь домой

Оставить прошлое сожженною бумагой,
Закрыть кредиты, взятые не мной,
Набраться смелости и накопить отваги,
Чтоб поскорей отправиться домой.

Шагнуть за грань болезненной привычки,
Открыть глаза от радости немой,
Слова прощаний заключить в кавычки
И, наконец, отправиться домой.

Разрушить стены призрачной надежды,
Найти тепло холодною зимой,
И сбросив грязь как рваные одежды,
Под светом звезд отправиться домой.

Пусть говорят, пускай велят остаться,
Пусть прошлое становится тюрьмой,
Но я не сдался, я сумел подняться,
Я наконец отправился домой.


Рецензии