Путь волка

Никого нету рядом,
Совесть –высший судья.
Не соврать даже взглядом,
Даже в мыслях нельзя.
Коль родился ты волком,
То по Прави твой путь ,
Как постель на иголках,
Лишь душой отдохнуть.
На иголках спать колко,
О покое забудь,
Не тревожься без толку,
Ведь с Пути не свернуть.
Справедливость и Совесть
Все поступки людей,
Даже если ты помесь,
Никогда не наглей!
Совесть  вечно со мною,
Верю я только ей,
Одинокий и вольный,
Никогда не робей,
Рок земной свой исполни,
Суд небесный верша,
Чашу жизни наполни,
Как велела душа.
Только сильные духом
Могут Путь свой вершить,
Земли полнятся слухом,
Правду сам расскажи.
Тьма охоту открыла,
Волк всегда начеку,
Справедливость и Сила,
Нет пощады врагу.
Как итоги прозренья
Мы вершим свой набег,
Нет уже примиренья,
Кровью брызжет наш век.
Тьме не будет уступок,
Схватки  яростный рык,
По следам неотступно
Волка
      праведный
                клык.
13.12.2021г.


Рецензии
Браво! Моя любимая тема. Отлично. http://stihi.ru/2014/12/01/3799- это тоже о них, серых и яростных. У меня и легенда есть "Одинокая волчица" Но это время требует на прочтение. Удачи Вам в творчестве!

Екатерина Шушковская   30.01.2024 22:37     Заявить о нарушении
Я и про волчицу прочёл, прекрасно написано!
Боезар

Александр Светлаков Боезар   30.01.2024 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.