Миг

Я иду к тебе на встречу
Солнце светит в облаках.
Я опасность не заметил-
Помутнело вдруг в глазах.

Боль пронзила под надплечьем,
Потерялся сей же час.
Кто-то мне нанёс увечье.
Не увидел. Свет погас.

Покосился. Стал я падать,
Пронеслись мои года.
Дождь полил, стал как награда
Окропил мои глаза.

Я упал и вспомнил детство
Беззаботное своё.
Не оставил я наследства -
Всё кануло в небытьё.

Вспомнил я рассвет в деревне,
Щебетанье птиц с утра.
Как рассевшись на деревьях
Песнь поют: "Пора
Вставать".

На' стол бабушка поставит
Утром ранним молоко,
В печке хлеб рукой поправит,
В доме больше никого.

Возле дома на поляне
Словно ярки кружева
В светлом от зари тумане
Блещет зеленью трава.

Следом юность пролетела.
Сенокос. Лугов краса
В глазах блестели
Словно чистая слеза.

Детство с юностью бесследно
Будто ветром незаметно
Пролетело и как встать
Повзрослевший стал уха'рь.

Возраст самый интресный:
Суета, дела, дела.
Все настойчиво и лестно
Крохи собирают со стола.

Счастье в жизни как игра
Наберётся от добра.
Помни утром на заре:
Между датами - тире.


Рецензии