Подельник

В тёмном погребе понедельника
С протекающим потолком
Я придумал себе подельника.
Напоил его молоком.

Отпустил погулять на улицу
(Нехороший хозяин я).
Море синее не волнуется
Между пальцами дна и дня.

Мелкий дождик застыл на курточке
Ледниковою чешуёй.
И попал в неё, словно кур во щип,
Горемычный подельник мой.

Пожалеть бы его, подельника,
Только нечем, увы, жалеть.
Покачнулся он, понедельника
Принимая тугую плеть.

Принял тяготу, сел на корточки.
Глянул с прищуром на меня,
Засмеялся, и прыгнул в форточку
Между пальцами дна и дня.


Рецензии