Осеннее настроение

На http://www.stihi.ru/2021/03/18/5898

Грустить  не  будем  по  бесшумным  листьям,
Станцуем  вместе  с  ними  менуэт.
Все  подчиняется  естественным  событьям,
Нам  открывает  осень  свой  секрет.

Сплетем  шатер  мы  из  кленовых  листьев,
Улыбкою  погасим  мыслей  мрак,
На  коврик  ступим:  у  порога  вышит
Затейливым  лучом  небесный  знак.

Желанный  знак! В  нем  в  такт  сердца  играют,
Из  Высших  Сфер  поймав  мелодий  тон -
Замри,  мгновенье!  Небеса  все  знают,
Где  боли  слышен  или  счастья  стон.

Не  будем  думать  о  зиме  холодной
Здесь  и  сейчас  с  тобою  под  шатром.
Забудем  всё!  Оценим  дух  свободный
И  растворимся  вместе  в  нём  одном...

          13.12.2021
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
О зиме думать придется. Куда деваться? На то она и осень.С улыбкой!

Геннадий Ельцов   18.12.2023 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий.

Надежда Кульчицкая 2   18.12.2023 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.