Отпустило. Мне тело укутал

         ***
Отпустило. Мне тело укутал
Вечер зимний, и жизнь наяву.
Так в груди безудержная удаль
Сердцем бьётся. Под небом живу.

Я готов на пути свернуть горы
И туннели прорыть под землёй.
От платформ остановочных скорый
Поезд мчится мой. Я окрылён.

Мне года есть столбы верстовые.
Пусть я сбился со счёта давно,
Но в своих откровениях вывел -
В скоростях я не падаю с ног.

Отпустило. Разжалась пружина.
Коротка скоротечная жизнь.
От платформ скорый непостижимо
Мчится вдаль из разжатых пружин.

13.12.2021


Рецензии