Увы

Увы! Зима зимой со снегом и метелью
Застряла где-то там, в российской глубине.
В Крыму – 13 +, всё с той же канителью:
То бури, то ветра шумят, не нравясь мне.
И ты молчишь. Ну, что ж! Куда мне, бедной, деться!
Сижу одна и жду, когда придёт зима.
Декабрь во дворе. Ему б переодеться
В шубейку на меху, прикрыв снежком дома,
Печальные поля и голые дубравы…
Да, непригляден вид декабрьской поры.
То там, то здесь в низах зазеленели травы.
Под плюсовой аккорд туман седой парит.
За перевалом дождь. А здесь пока – сухОта.
Украинский капрал почти что всех достал.
Мерзавец, а не вождь! Он до седьмого пота
Бьёт стенку твёрдым лбом, держа вражды накал.
А мы все без воды. Ушли комфорт с удачей,
Долина, одряхлев от частых катаклизм,
И горечи своей от нас давно не пряча,
Ждёт от властей своих какой-нибудь сюрприз.
Но жизнь идёт, дрожа, со временем вздыхая.
И ей, уставшей ждать, так хочется запеть.
Ан, нет! Ушла в закат эпоха столбовая.
Теперь глядят на нас развал, ковид и смерть.
Однако, жив народ! Смеётся потихоньку
Над всей белибердой и над самим собой.
Вынослив, как осёл, хотя и ест с помойки,
Идёт навстречу злу и с ним вступает в бой.
Придумывает, как свести концы с концами.
Стараясь, одолеть все тяготы судьбы,
Чтоб новый день всходил бессмертия лучами,
Чтоб видел сам народ успех своей борьбы
За жизнь, свободу, мир, за красоту планеты,
За тихий, мирный быт и за святое «Я»,
Увидеть, наконец, простор в сиянье света,
Где Гимном жизни всей поёт сама Земля,
И где рассвет рекой струится по дубравам,
И где волхвует лес, приняв отраду дня,
И разум наш творит бессмертие и славу,
Чтоб процветала жизнь, а с нею ты и я.


Рецензии
Очень здорово! И лирика, и реальная картина жизни! Очень понравилось, получила большое удовольствие! Читается легко, воспринимается образно!
И очень поэтично!
С тёплом,

Людмила Мищенко   13.12.2021 22:49     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая моя Людмила! Ты выздоровела? Выходи, всё расскажу. Есть такие в мире дураки! Закачаешься.

Фёдорова Валентина Никитична   14.12.2021 09:51   Заявить о нарушении