В предзакатный час

Мне  вспоминается  дорога,
Тележный  след,  где  стелется  в  пыли
И  берег  у  реки  пологий,
Что  был  закатом  солнечным  залит.

Вот  дом  родительский  на  горке.
Мычание  подоенных  коров.
Вон  та  берёзка  в  ближнем  колке,
Знакомые  жердочки  через  ров.

Я  вижу  в  окнах  вновь  герани.
Отца  я  вижу  с  мамой  за  столом,
А  сёстры,  что  взрослее  стали
О  чём – то  шепчут,  ясно  о  своём.

Всё  тот  же  вечер  над  деревней.
Закат  всё  тот  же  яркий  над  рекой.
Но  зная  наш  обычай  древний,
К  земле  поник  я  низко  головой.

Прости,  дороги  что  петляли
И  каждый  раз  всё  мимо,  стороной.
Прости,  что  память  затеряли,
И  я  от  этой  жизни  уж  седой.

Но  на  душе  улыбка  всплыла
- Со  всем  родным  я  встретился  сейчас,
Как  будто  время  отступило
Сегодня,  в  этот  предзакатный  час.

**********                Сентябрь  2021 г.


Рецензии