Декабрь

В последний месяц года
На тонком льду реки
Подальше от народа
Рыбачат мужики.
Умеренно, тоскливо,
Не ввязываясь в спор,
Ведут неторопливо
Предметный разговор.
Про баб и про охоту,
Про грёбаный* футбол,
Начальника-задроту*,
Приобретённый ствол,
Про горные вершины,
Альпийские луга,
Про новую машину
Прораба-"чудака".
Про то, как плёлся к морю
Прокуренный вагон,
Про древний город Трою,
Про Любкин самогон.
Про штраф за две сплошные,
Про женщин за рулём,
Про сводки биржевые,
Про казусы с рублём,
Про взятки и откаты,
Политику, собак,
Про цены, про зарплаты,
В десятый раз про баб.
Про ставки и кредиты,
Про дачу, мать твою,
Про брус, кирпич и плиты,
Про всякую    …..*


А снег кружится тихо,
Чтоб людям не мешать,
Покой зима-портниха,
Не хочет нарушать.
И шьёт она тихонько
Стежочек за стежком,
Не разбудить бы только
Уснувших под снежком.
Мертвецки-белый саван
Изящно, не спеша,
Примерила на славу
Рыбацкая душа.
И в небо улетая,
Над речкою паря,
Она, увы, растает,
В морозе декабря.




*Грёбаный - эвфемизм.

*Задрот - здесь: (актуальная модификация Акакия Акакиевича).

…..* - можно фигню :)


Рецензии
Мало шансов: Камдем, Катфорд, Umbro
Альма матер — джангл, в парке mandem, ранний андер
Карты, трансфер, council housing, Elephant and Castle
За косарь в десятом пахал консультантом в Carfax

Бигден   13.12.2021 22:43     Заявить о нарушении