Младшему сыночку-имениннику

ТАРАС,

Ты родился в любви и для любви:
Чтобы её понять, принять, изведать.
И сколько в этом мире ни живи,
В вопросе этом ты не будешь сведущ.

Как только открывается один,
Огромный пласт любовного познанья,
Как горизонт: откроется за ним
Ещё масштабней, осознание.

Ты учишься любить отца и мать.
СЕБЯ. Людей и брата.
И снова кругозор свой расширять.
Мужскую роль осваивать без страха.

Влюбиться. Отхватить восторг.
Пройти глубины разочарованья.
Идти судьбе свой наперекор
И душу отдавать на растерзание.

Как птица Феникс, снова восставать.
Искать то, что пока что не изведано.
Взлетать. И снова узнавать:
Не всё кончается победами.

И постоянно познавать себя.
Профессию. И прочность отношений.
Учиться разрывать не сгоряча
И не бояться новых откровений.

Сегодня День рожденья твой,
Тарас, Бубончик, милый Тоша.
И ты уже такой большой.
И за плечами непростая ноша.

Но ты так молод и горяч!
Ты ищешь, что необходимо.
Дай Бог всю мощь любви объять!
Хотя пути и неисповедимы.

Люби себя, как я люблю тебя!
Ищи в душе источник вдохновенья!
ЦЕЛУЮ! В круговерти бытия
Настал период восхождения!
   
-------ОБНИМАЮ!--------
14.12.21
г. Донецк

/на фото - Тарас в Хорватии/


Рецензии
Дай Бог сыночку только восхождений,
С такою мамой всё будет прекрасно,
И каждый жизни день пусть будет ясным
И полным радости, и полным вдохновений!

Оксана Небесная Гамза   15.12.2021 02:14     Заявить о нарушении
Пожелания твои, Оксаночка, приняты! Будем исполнять!!! Тебе, твоим деткам всей вашей большой семье преогромного счастья и всех благ!!!!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   15.12.2021 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.