На Русь упала ночь

На Русь упала ночь, уплыла бирюза,
Едва видна Луна, застыли голоса.

Глухой, как старый дед, ворчал холодный ветер.
Морщинистой рукой он гладил если встретил.

Старик ходил кругами меж веток, меж травы,
И, между берегами, неспешно он поплыл.

Слепой старик причалил, как надоело плыть,
И стал он с неким камнем беседы заводить...


Рецензии