А рассветы всё те же

Встают  багряные  рассветы
Над  речкой  нашей  по  утрам.
Я  всё  зову – ну  где  ты,  где  ты,
Весь  мир  вокруг  тебе  отдам.

Возьми  весь  мир,  росой  умытый
И  солнца  первый  луч  возьми,
Кусочек  неба,  мной  открытый,
И  песнь  кукушечки  возьми.

Возьми  красу  берёзок  в  поле
И  ветерка  порыв  в  лесу.
Весь  журавлиный  клин  на  воле
- Тебе  всё  утром  подарю.

И  это  зарево  над  речкой,
Что  манит  утренней  порой
И  камышей  мохнатых  свечки
Возьми  же,  милая,  с  собой.

И  не  забудь  воспоминанья
Тех  юных  лет  у  нас  с  тобой,
Те  страстные  порой  свиданья
Девчонки  с  русою  косой.

Да,  были  те  ещё  рассветы,
И  речка  та  же  всё  течёт.
Я  вновь  зову – ну  где  ты,  где  ты
- Ко  мне  никто  не  подойдёт.

**********                Май  2021 г


Рецензии