Помнишь, в окна билась осень?

Помнишь, в окна билась осень,
За ногами грязь и снег?..
На висках, белела проседь,
Обрамляя долгий век...

И гуляла пьяно лето!
Бабье, что ему пенять,
Что с заката до рассвета
Всё хотела поменять?

Разбосать листву по парку,
Где в тени своих аллей
Призрак правил беспорядком
И творил вокруг скамей!..

По пространствам дней скитаясь,
Души тянутся туда,
Где серебряные вальсы
Заплетают кружева!..

Где метельные напевы
Воют, вырвав три струны
Из нирванной сути неги!
Балалаечные сны...

Жемчуг бисерных дорожек,
В блеске сумрачной Луны,
След сметает чудных ножек
По пространству чистоты!..

Помнишь, в окна билась осень?
За ногами грязь и снег?
На висках, белела проседь,
Обрамляя долгий век?..

13.12.21.


Рецензии
Вот уж спасибо, Андрей! Настоящие "метельные напевы"!
Замечательно!
Вспоминая осень, поём о зиме...

Александра Брыткова-Смолякова   14.12.2021 12:41     Заявить о нарушении
Александра, очень радостно и приятно, что Вам понравилось! Спасибо огромное за чудесный и тёплый отклик!
Доброго дня и уютного вечера Вам!)

Дрюнь Куул   14.12.2021 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.