Выбор пути

Солнце померкло, и Элина блуждала во тьме. Она шла по дороге, но никак не могла выбраться из этой тьмы. И вот, вдалеке показался свет. Элина побежала и в мгновение оказалась возле прозрачной стены.
За стеной был теплый летний день, светило Солнце, росли цветы и были слышны голоса птиц. Тонкая стена, тонкая перегородка отделяла ее от нового мира. Но она была достаточно прочной. На одной стороне – холод и тьма. На другой – свет и жизнь.
Элина прислонилась к стене и задумалась. Как же ей войти в этот мир? Она видела, как бабочки порхают над цветами. И даже бегают дети.
Но ее не видел никто.
Элина стала кружиться как волчок. Она кружилась до тех пор, пока кокон света ни окутал ее полностью. Она стала светиться, и этот свет открыл ей дорогу. Стена растворилась, и Элина вошла в новый мир без препятствий.
Она вошла большим сияющим существом. Она была так прекрасна, что дети с объятиями подбежали к ней. А затем повели Элину в свой город, сотканный из жемчужного света.
В центре города стоял фонтан. Элина подошла к нему, утолила жажду и засияла еще больше. Благодаря живой воде, она стала расти ввысь. Она росла, а город становился все меньше и меньше, пока ни стал таким маленьким, что мог уместиться на ладони.
А Элина пошла дальше. А дальше было само Солнце. Элина задала свой вопрос. Ах, да, даже не один.
Солнце улыбнулось:
- Делай следующий шаг.
Элина увидела две дороги, которые расходились и вели в разные стороны. Но Элине хотелось соединить эти дороги.
- Тебе нужно выбрать одну из них. Только в действии, в пути ты сможешь их соединить.

Ты соткана из чистого света!
Твори, восхищайся, живи!
Cердца родного ответы
Услышишь ты только в любви!

Элина сделала шаг. Радостно и благословенно начался ее новый путь.

12.12.2021 г.


Рецензии