Голубые телеогоньки

У меня опять в душе восторг,
ну а как иначе, брат Тимоха:
"Голубой" смотрю я "огонёк"-
предо мною целая эпоха.

Предо мной такие имена,
узнаваемые лица:
Броневицкий с Пьехой у стола,
Нина Дорда - яркая певица.

Лучшие рабочие страны,
кем гордилась родина по праву.
Где утратили их мы,
не пустив с собой на переправу?

Всей семьёй смотрели "огоньки",
за окном снежок летел хороший.
Напомни,Лев Барашков, мне те дни
и подтянет задушевный Трошин.

Под селёдку в шубе и торты
заходили в дом с телеэкрана:
Магомаев и Поллад Бюль-Бюль-оглы,
Гелена Великанова с Татляном.

А сегодня в яркой мишуре
безголосые мотаются паяцы.
Не с того ли телевизоры в стране,
многие включать уже боятся.

Новогодний телеогонёк,
новогодние огни на ёлке,
улетают пробки в потолок,
как от прошлого осколки.

      20.11.2021


Рецензии