Дань матери

Как только вылетаем мы из отчего гнезда,
Настолько нас свобода опьяняет,
Что не вернёмся, кажется, обратно никогда,
Пусть даже жизнь изрядно покусает.

Так часто вспоминаем мы про маму лишь в слезах,
Когда душа разбита и рыдает.
Спасенья ищем в ласковых и любящих глазах.
Мать загодя во всех грехах прощает.

И  делом да советом мама выручит всегда,
Поможет и благословит в дорогу.
Перекрестит тебя, слезу смахнёт и даст тогда
Наказ – вернуться к отчему порогу.

Мы поздно сознаём, что мало времени тебе,
Родная, дорогая, уделяли,
Что самое прекрасное и лучшее в судьбе
С молитвами твоими получали.


Рецензии