С любовью

Бабуле девяносто.
С ней говорить непросто.
Узнать не может гостя,
Родных людей черты,
Но если вдруг узнает,
То сразу оживает
И взгляд как будто тает,
И полон теплоты.

Да, с ней хлопот немало,
Жизнь тяжелее стала,
Но и детей, бывало,
Так нянчила она,
Старалась, хлопотала,
Готовила, стирала
И вот пора настала
Ей долг отдать сполна.

Натруженные руки
Не знали в жизни скуки,
А нынче отдыхают,
Не заняты они.
И, гладя руки эти,
С любовью внуки, дети
Всё чаще повторяют: 
«Бабуленька, живи!»


Рецензии
Есть кому так сказать. Вот хорошо.



Мышь-Полевка   14.01.2022 23:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Евгения Урусова   15.01.2022 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.