Радуга времён года

Цветущей землёю шагаем мы летом,
Питаемся зеленью, солнечным светом
И этим живём и растём,
Но лето мы жёлтым зовём!

А осенью пёстрой плоды убираем,
Багряною и золотой называем,
Любуемся яркой листвой.
Природа легла на покой.

Покой этот  белой накроет периной,
Ажурной украсит затем пелериной
Красавица чудо-зима,
Но  в синем наряде сама!

В пастельных тонах всё вокруг нас весною,
Деревья – с салатовой, нежной листвою.
Земля оживает опять,
Чтоб яркие краски бросать!


Рецензии