***

  "О женщины, имя вам вероломство."
           Вильям Шекспир

На завтра я домой пришёл,
О Боже, где я? Вымыт пол,
Порядок на столе,
Цветочки в хрустале.

Жена мила и весела,
Как божий херувим.
Меня за плечи обняла:
"Я к ужину тебя ждала,
Давай поговорим."

И, усадив за стол:
"Вчера была я неправа,
Беру назад свои слова,
Но ты меня довёл.

Семью должны мы сохранить,
Ты не руби с плеча.
Подумаешь, я что-то там
Сказала сгоряча.

Но я всё осознала,
Давай начнём сначала.
Обиды надо все простить,
Возьмём мы чистый лист."

А утром слышу, говорит:
"Твой папа - эгоист.
Он самый худший из людей."
Как будто я какой злодей.

И доченька пришла в слезах,
Вопрос и боль в её глазах.

И от несправедливых слов,
И от её укора
Скончалась вдруг моя любовь,
Не выдержав позора.

Взорвалось сердце от тоски
И разлетелось на куски.
И это говорит она,
Моя любимая жена!

Моя? Любимая? Жена?
И я вдруг ясно осознал,
Что я её совсем не знал.

Осколки не успел собрать,
Вошла и начала орать:
"Нет, в этом доме всё не так!
Опять устроил здесь бардак!
А мне всё убирать?"

Сдержавшись из последних сил,
Лишь об одном её просил,
Немного помолчать.

"Нет помощи ни от кого,
Как пчёлка, я тружусь.
А ты не ценишь ничего.
С тобой я развожусь.

И ничего не возражай,
Молчи, меня не раздражай!
И ничего не говори,
Но только у меня смотри,
Если меня обидишь,
То дочку не увидишь."

И я не стал ей возражать.
Мне больше нечего сказать.

***********


Рецензии