Прощай, Баку!

 



"Прощай,Баку, тебя я не увижу,
Теперь в душе печаль, теперь в душе испуг..."

Сергей Есенин


Прощай, Баку, прощай, столица,
В лиловых жилах стынет кровь,
Ты по ночам мне будешь сниться,
Как первая моя любовь.

Прощай, Баку, прощай.Навеки
Тебе я сердце отдаю,
Пускай мои сомкнутся веки
В последний раз в чужом краю...

Давным-давно поэт Есенин
Воспел твой балаханский май,
И, как его,ты в день весенний
Меня с грустинкой вспоминай.

Наполнен свежими ветрами
Благословенный Азери,
Баку, несметными огнями
Печальный путь мой озари.

А может, я вернусь, кто знает,
Чтобы остаться навсегда.
Пусть вечно над тобой сияет
Восьмиконечная звезда!


Рецензии