Осень таёжная

Осень таёжная –
Сердце тревожное,
Травы поникшие,
Звери притихшие,
Листья опавшие,
Словно пропавшие,
Все облетевшие,
Как надоевшие.
Жду с нетерпением
Птичьего пения,
Только не слышится.
Кроны  колышутся,
Мрачно под ёлками,
Пледы с иголками –
Предупреждение,
Словно затмение.
Но на мгновение
Вдруг просветление :
С яркими пятнами
Древо с опятами,
Кустик рябиновый,
Кустик калиновый.
Кустики бравые,
Брызги кровавые.
Краски таёжные
Очень надёжные,
Радость осенняя –
Душеспасение,
Лечат, не мучают
Душу дремучую.


Рецензии