Осенний калейдоскоп

   
Осень, ты всегда разнообразная.
Нет в году другой такой поры.
Яркая, цветная и прекрасная.
До июльской в сентябре жары.

С ливнями назойливыми, длинными,
В октябре – с прозрачным хрусталем,
С пёстрыми и мягкими перинами
На аллеях, устланных листом.

С днями в ноябре уже морозными,
Со снеговиками во дворе,
С вечерами пасмурными, слёзными,
С утренней прогулкой в серебре.         


Рецензии