Сын с матерью прощался

Сын, с  матерью     прощался,
Горе   у матери   в  глазах,
Наказ   дала :   возвращайся,
А  в  душе   за сына - страх.

Не  оторвать   мать  от сына,
Слезы      залили       лицо,
На   войне   ведь   погибнет.
Напиши  ,     сын,   письмецо.

Сыну   было     не  до писем,
Каждый    день    шли    бои.
Он маловат  ростом   слишком-
Шутили      товарищи    свои.

Сын   на  равных    сражался,
Поблажек   не  было  на рост,
Помочь    друзьям   старался,
Отправляя немца   на  погост.

Четыре   года   ждала   сына,
С мамой  встречало все село,
Вещмешок   в  сенях  закинул
Браво      парню     повезло !

Ночью     мучали     кошмары,
И  к  нему    бежала     мать.
Под   подушкой   рука   шарит,
Ища    винтовку   -   воевать.
***


Рецензии