Замри мгновение на миг...

Замри мгновение на миг,
Из темноты ожили в блице,
Безмолвный источая крик,
Гримассой сдавленные лица.

Их незаметно в суете,
Мелькнут, почудятся порою.
Как другой полюс к красоте
Случайной кажутся игрою.

Но невидимки тут и там,
Круги кружат в печальном мраке,
Тенями бродят по кустам,
Словно бродячие собаки.

Свет отраженный не слепит,
Лишь тишину сверчок нарушит.
Летят в  ночи в подземный  скит
В просветах лунных чьи-то души.

Зовут они, зовут к себе,
Захолодеет возле сердца.
Вот приморозило везде,
Со скрипом затворилась дверца.

И руки тянутся к свече
В шипящей вспышке мокрой спички.
Страх не конкретен, вообще,
Боишься больше по привычке.

В дрожащем пламени свечи
Вдруг отступает тёмный ужас,
И с добрым треском из печи
Уют и теплота окружит.

13.12.2021г.


Рецензии