Есть ли будущее

Куда не посмотришь, повсюду тайга,
Двух рек каменистые здесь берега.
Но скоро Терсинке к Томи не попасть,
Как молох над ней рукотворная пасть.

Таёжный посёлок средь пихт и осин.
В Сибири, возможно,  такой не один.
Природный оазис, чудеснейший рай!
Осиновым Плёсо был назван тот край.

Здесь кедры могучие гордо стоят,
Веками дремучие тайны хранят.
Но есть ли надежда, что эту красу,
Как тот одуванчик, опять не снесут?

Да будет ли в будущем он процветать,
Иль земли болоту придётся отдать?
Утонет он в водах Крапивинской ГРЭС?
Проглотит природное чудо прогресс!?

Такое бывало, все помним о том,
Был город затоплен с людьми, а потом
Там пение их голосов, словно хор,
И звон колокольный звучит до сих пор.


Рецензии