Старость

Слёзы льёт старушка на скамейке:
Постарела, стала не нужна
Сыну, внукам. А по той аллейке
Бегала с внучатами она.

В школу на занятия спешили,
Тренировки, секции затем.
А теперь о бабушке забыли,
Нет для разговора с нею тем.

Отмахнулся сын от просьбы мамы:
- Занят, очень занят, подожди.
Для неё сынок был главным самым,
Шла на помощь в стужу и в дожди.

Ей внимания немного бы, заботы,
Телефонный изредка звонок.
Сделала любую бы работу,
Если б улыбнулся ей сынок.

Только жизнь течёт своей рекою.
Остаются матери одни.
Старость одинокою каргою
Заполняет бабушкины дни.

Ты гони, гони её метлою,
Помни, просто время подошло
Заниматься не детьми, собою.
Вытри слёзы, улыбнись тепло.

Посчитай копейки на скамейке
И пойди, потрать все на себя,
Нарядись и вновь по той аллейке
Проплыви, уже любя себя!

Проплыви лебёдушкой, красою.
Есть в преклонном возрасте своя
Прелесть.  Интересной, не пустою,
Яркой жизнь окажется  твоя.


Рецензии