Разучились любить

Разучились любить, разучились,
Уж неведом нам трепет души.
Мы от истинных чувств отрешились.
Почему так случилось, скажи?

Почему все живём по привычке,
Суетимся, куда-то спешим,
Вместо ласковых слов слышим клички
И друг другом мы не дорожим?

Отношений прекрасных всё реже
И людей встретишь в жизни таких –
Настоящих, стеснительных, свежих,
Что краснеют за хамство других.

Это значит,  не все растеряли
Совесть – признак чистейшей души.
Но поймёт современник едва ли, -
Жизнь по совести надо вершить!

Ведь сегодня, совсем не стесняясь,
Выбор спутника жизни ведут
Не любя, а в постели, сверяясь,
Как друг другу они подойдут.

Разучились любить, разучились,
Уж не кружится и голова
От влюблённого взгляда. Забылись
О любви золотые слова.


Рецензии