Строим рынок...

НАС В РЫНОК МОРДОЙ ОКУНУЛИ!
БОРИСКА БУШУ ПОЗВОНИЛ,
СОЮЗ СОВЕТСКИЙ - КАНУЛ В ЛЕТУ,
И ПО РЕКЕ ВО ТЬМЕ ПОПЛЫЛ...

ЕВРОПА БУРНО ЛИКОВАЛА,
ГОРБАТЫЙ ВСЕМ И ВСЁ ПРОЩАЛ,
ОН АНГЛИЧАНКУ - ДАМУ, ТЭТЧЕР,
ЗА ЛОКОТОК ЛЮБЯ ДЕРЖАЛ...

ДОПУЩЕН К ТЕЛУ - ЭТО НАДО Ж,
ВСКРУЖИЛАСЬ БУЙНА ГОЛОВА,
ПЯТНО НА ЧЕРЕПЕ СВЕТИЛОСЬ,
НАПОМИНАЯ ОСТРОВА...

КАПИТАЛИЗМ МЫ ИЗУЧАЛИ,
КАК ВЫСШИЙ КЛАСС ДОБРО ПРИБРАЛ,
КАК БЕДНЫЙ КЛАСС ПЕРЕБИВАЛСЯ,
КАК КАПИТАЛ ЗЕРНО СЖИГАЛ...
 
УЖ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ МЫ РЫНОК СТРОИМ,
ВСЁ ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ И ДЕРЬМО,
ИЗЛИШКИ ВСЕ ПОД НОЖ ПУСКАЕМ,
И ЖИТЬ МЕЧТАЕМ ХОРОШО...

НАМ ЭКОНОМИКА ДИКТУЕТ
- ИЗЛИШКИ ВСЕ УНИЧТОЖАТЬ,
- ТОГДА РАБОТА ВСЮДУ БУДЕТ!
НЕ ПОМНЮ КТО ТАК МОГ СКАЗАТЬ...


Рецензии