Майские грозы

День майский был солнечным, светлым.
Ничто не вещало грозы.
Непрошенным, яростным ветром
Смело ореол бирюзы.

Надвинулись грозные тучи,
Как коршуны над головой.
Нас дождь ежедневный замучил.
Сейчас будет он грозовой

Вокруг всё гремит и сверкает.
В полнеба черкнуло огнём.
Последнее облачко тает
И прячется солнышко в нём.

А тучи всё ниже и ниже,
Пугает раскатами гром.
Вот дождик запрыгал по крышам,
Гроза разразилась дождём.

Недолго вокруг бушевало.
Дождь кончился, ветер затих.
Атака нас всех напугала,
Не ждали мы взрывов таких.

Воспетые майские грозы!
Игриво сверкают, шумят,
Как частые девичьи слёзы,
Нежданно уйдут, пролетят!


Рецензии