***

Я тебе благодарна за то, что ты есть,
Вот такой, «ни как все, исключенье из правил».
Ты послушай, пойми, это вовсе не лесть,
Только ты биться чаще мое сердце заставил!

Только ты мне помог победить ту любовь,
Что весною была, позже осенью стала…
Ту, что сердце мне ранила, будоражила кровь,
От которой измучилась я и устала.

Ту, что сердце мне выжгла и ушла в никуда,
Мне,  оставив холодное пепелище,
И металась душа  и просила тепла,
И просила любви, как на паперти нищий!

Только сердце, остывшее, не хотело любить,
Презирая всех тех, кто хотел достучаться до него,
Кто любви в нём искал, и хотел рядом быть,
Но ушел, не найдя ничего.

Столько лет пролетело… Но навстречу тебе
Вдруг раскрылось оно также страстно и сильно.
И согрелась душа… Так спасибо судьбе
Лишь за то, что ты есть!  Пусть чужой, но мой милый!

Ничего не прошу, «подаянья»  не жду,
Да в любви разве можно просить «подаянье»?
Независимо, гордо по жизни иду,
От тебя и других, пряча боль и страданье.


Рецензии
Да Таня, есть над чем поразмышлять. Развязка крайне неоднозначная, что получается
снова страдания и боль? Что ж, в жизни и в поэзии бывает всякое. Меня равнодушным не оставило, это уж точно. С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   16.12.2021 17:46     Заявить о нарушении
Серёжа, спасибо за неравнодушие и хороший отзыв! Всё у моей героини будет хорошо! Удачи, здоровья и творческого запала! С теплотой, Татьяна.

Татьяна Терновая   16.12.2021 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.