Плакучие берёзки

У плакучих берёзок
Из не вылитых слёзок
Появились серёжки –
Три висюльки на ножке.

Ещё нет ни листочка,
Лишь набухшие почки,
Но уже горделивы,
Все в накидках красивых!

Удивляют весною
Круговою стеною
Ниспадающих веток –
Рыжеватых конфеток.

На ветру музыкально
В отраженье зеркальном
Заиграют серёжки
Мелодичной дорожкой!

И весенней улыбкой,
Очень нежной и зыбкой,
Предстаёт, вся играя,
Эта нежность цветная!


Рецензии