Бог часто превосходит ожиданья

«Мы не столько должны верить своим чувствам, сколько обетованиям» Иоанн Златоуст

Есть то, на что Спаситель не способен:
Он просто не умеет подводить –
Любого джентльмена благородней,
Честнее неподкупного судьи.

На что уж тверд закон мидян и персов,
А Слово Бога тверже во сто крат.
Своим глазам мы все привыкли верить,
Обетованьям больше доверяй.

Бог часто превосходит ожиданья
И дарит больше, чем пообещал,
Но не было такого, чтоб сказал Он,
А после просто взял и... недодал.

Скорее мира двинутся устои,
Чем верность Бога обратится вспять,
А если так, то однозначно стоит
Его обетованьям доверять.

13.12.2021


Рецензии