Барбарисы

Сосна  в лесу, красавица,
Влюбилась в Барбариску,
Он ей давно понравился,
Да и растёт так близко.

А летом кисти яркие
У парня созревают
И страсти очень жаркие
В душе сосны пылают.

Своими «веткоручками»
Его обнять пытается,
Изранит всю колючками,
Но веточки ломаются.

И терпит все объятия
Наш  Барбарис прекрасно,
Но о любви понятия
Он не имеет, ясно.

Ему  соседство с Соснами
Удобно, не иначе –
В жару напоют росами,
Зимой от снега спрячут.

Как много в жизни тешится
Таких вот Барбарисов,
Теплом других согревшихся
В тени своих капризов.


Рецензии