Старуха и корыто

Старуха и разбитое корыто,
И рыбка, что явилась из сетей...
Пусть будет эта притча не забыта
С отрочества до старчески ногтей;

От самодурства жадность в ней стенает,
Пытается диктат явить корысть,
Корыто про тщету напоминает,
А ногти - чтоб их от досады грызть.


Рецензии