Всё плохое уже случилось

Всё плохое уже случилось,
И потерянного не жаль.
Темнота не навек сгустилась,
Умножая в душе печаль.

В предрассветье всегда мрачнее,
В то же время лишь ярче свет.
И становишься всё сильнее,
Не ломаясь, ища ответ.

Можно взять и внести в ладони
Огонёк в непроглядную тьму.
В тот же миг тени он прогонит,
Сгинут враз, покоряясь ему.

Но никак темноты кусочек
Не достанешь на белый свет.
Здесь не надобно множества точек,
Есть на это простой ответ.

Если свет ты несёшь с собою,
Будь ты даже совсем не герой,
Тёмным силам не дашь покоя,
И победа всегда за тобой.


Рецензии