Молитва

Не дай мне бог кого-нибудь обидеть
Или трудом кого закабалить,
Судьёй вдруг стать, но правды не увидеть
И слёзы не виновных вдруг  пролить.

Не дай мне бог разбить судьбу чужую,
Невольно жизнь кому укоротить,
Утратить дружбу крепкую, большую,
Иль подлеца,  предателя простить..

Не дай мне бог терять родных, хороших,
Остаться одинокой и больной.
И не исправить всё, что сердце гложет,
Не устранить ошибки ни одной.
 
Но дай мне бог всю жизнь прожить достойно,
Здоровья детям, внукам дорогим.
Коль смерть нагрянет, умереть спокойно,
Не быть обузой и ярмом другим.


Рецензии