Шаг

я иду к тебе чередой автостопов,
словно в покровку призрак Распутина:
каждый мой шаг под микроскопом
измеряется в лилипутиках.

я иду к тебе, пачкая губы в вине,
пьяные мысли вскрываю, как штопор;
полюбить тебя просто — куда важней,
чем полюбить за что-то.

 
2021


Рецензии