Ты не проси меня...

             ОТКРЫТЫЙ АРХИВ

Ты не проси меня,
Не надо.               
Ведь всё равно я не смогу
Сплести венок
Из мокрых радуг,
Ромашку отыскать в снегу,
Сорвать звезду с ночного неба,
Сложить дворец в степной пыли…
Не жди, чтоб былью стала небыль –
Быльём все сказки поросли.

Иной немало красоты
В работе,
                и в вине,
                и в хлебе.
С Озёрки принесу цветы,
А звёзды пусть
Висят на небе.

Май 1978


Рецензии