Прощение

 
Отверженный.
В который раз растоптан и унижен,
Красивых слов наслушавшись, молись!
Молись Всевышнему о той, которая всех ближе,
О том, чтоб все мечты её сбылись.

Забытый.
В день, когда назначен венец по Слову Твоему,
Обласкан взглядом ледяным, молись!
Молись Всесильному тем безутешным плачем,
О той, которая разбила жизнь.

Обделённый.
Когда почти готов был свадебный пирог,
Насытившись пустыми обещаньями, молись!
О той, которой прелестью пленённый,
О том, чтоб все мечты её сбылись.

Благослови, Владыко, Духом Твоим Святым
Ту женщину, что крик моей души не приняла,
Прости её, как сердцем я распятым
Простил в лихие времена.

       окт.1998 г.


Рецензии