Адвент-календарь 13 декабря

Собрать на память каждый вид
Знакомой вроде бы дороги.
Асфальт фатином весь обшит,
И вязнут в белых складках ноги.
Стволы деревьев как во сне
Бриллиантовой сияют пылью.
Берёзы, что встречалась мне,
Надели белую мантилью,
И в этих снежных кружевах
Они как сказочные птицы...
В пуховых ёлочки платках
Стоят вот -  русские царицы...
Рассвет малиновым горит,
Румянит щеки лип и клёнов,
Ещё мгновенье - золотит
Хрусталь их веток утончённых.
По ним порхают снегири
И желтогрудые синицы -
Как блики солнечной зари...
И кажется, как-будто снится
Волшебнейший, прекрасный сон.
Реальность может быть такою?
Тут чудеса со всех сторон!
До них дотронуться рукою
Легко и просто я могу.
И, сняв перчатку, я касаюсь...
Я в этот дивный мир в снегу
Сегодня заново влюбляюсь!
______________________
Автор: Ксения Осенняя. 13 декабря 2021 г.

P.S. Кто внимательно смотрит мои сторис, конечно, сразу догадается, что стив в окошке #13 моего поэтического адвент-календаря описывает мою сегодняшнюю "прогулку" с детьми до школы и обратно ;;


Рецензии