Скажи, как можно

В настоящее время в сетях появились ролики,
где мамы, чтобы отомстить бывшим,
бросившим их мужьям, шантажируют тех,
снимая видео, как выставляют ребёнка за дверь,
со словами: -"Забери свой подарок...".
На камеру ( и не только) избивают
ни в чём неповинных крох.
Разве настоящая мать может так поступить?

Скажи, как можно - Ангела за дверь,
Не ждущего от мамы вероломства?
Ведь даже самый хищный в мире зверь
Порвёт любого за своё потомство.

Скажи, как можно выставить за дверь
Кровиночку свою, такую кроху?
Ей даже не понять ещё, поверь,
Что мама поступает очень плохо.

Ты хочешь досадить её отцу
За то, что он ушёл, что не сложилось...
Ты кроху бьёшь наотмашь по лицу,
А в чем её вина, скажи на милость?

Как не отсохнут руки у тебя
Не разлетится сердце на кусочки,
Когда ты, ненавидя, не любя,
Терзаешь душу сына или дочки?

За слёзы детские Господь жестоко мстит,
Жестокость бумерангом возвращая.
И нелюбовь в отместку прилетит
Безжалостно, бездушность не прощая.

Одумайся, и гнев свой усмири,
Чтоб не настигла ненависти кара.
Не бей ребенка, даже не ори:
Он не мужчины - Господа подарок.

13.12.2021
 


Рецензии
спасибо Вам за столь неравнодушный и честный стих!

Серж Конфон 3   13.12.2021 19:31     Заявить о нарушении
Давно болела этим. И вот свершилось. Написала. С теплом, Валентина.

Валентина Киселева 2   14.12.2021 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.