Ассоль

­
­Я устала быть сильной,
Для знакомых, своих,
И казаться двужильной
И веселой для них.
В апельсиновом цвете -
На причале Ассоль!
Одиночества ветер,
И предательства боль!

Море тоже далёко ,
И волна не шуршит,
И баркас одинокий
По утрам не стучит.
Даже месяц похоже
Потерялся в пути,
Лишь мурашки по коже,
Да волненье в груди.

Тишь в душе поселилась -
И замкнула свой круг.
Принимаю, как милость,
Из божественных рук.
Впрочем, я не жалею,
Дорожу тишиной,
В царство разума двери
Я нашла за стеной!

Здесь свои персонажи,
И герои из книг...
Как во сне, мне покажут
Цепь коварных интриг.
Ночь приходит во фраке -
Рифмы сводят с ума.
Я, как юный романтик,
Чуда жду у окна!

12.12.2021
Москва


Рецензии
Да, сила в слабости у женщин
И надо пользоваться ей
И мудрость женская не меньше
Важна, чтоб быть еще сильней...
***
Лариса как-то так откликнулась моя душа и приглашаю в ответ http://stihi.ru/2018/06/25/2239 на злобу дня с теплом АЮ

Андрей Юрич   29.01.2022 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.