Градский не Фрадский. Сама Земля бесследна

Были Фрадкины. Даже Фрадко́вы

Хоть Фрадко́в был премьером негадким,
не хотят с Зильбертрудом и с Фрадкой.

Жил-был Фрадкин Борис из Копейска...
Эх, душа и мозгушка еврейска.

Бурый уголь долбал у Челяба
и была с ним хорошая баба.
Curvy women бывают не курвы,
а сердечные, даже не дуры.

Да, женился на шиксе папаша
и актриску увлёк к Уралмашу.

...И родился Лександр мильонный
и в столицу он стал увезённый.

Мыкал радость и горе обсценно...

Контрамарочку мне!.. Авансцена.

Евтушенко читал так знакомо...
Вдруг, вся в чёрном, запела кулёма.
Я не понял, кто это. Не Чацкий.
После мне объяснили: "Се Градский".

То бишь игрек твоя хромосома
из нерусского — Фрадкиных — дома.
А вот русская икс-хромосома,
отвечай за эксцессы объёма.

Подзабыт величайший М. Фрадкин...
А мелодии были в порядке.

Но экс-Фрадкин не пел песни Марка,
от своих возникала запарка.

Ну, а Фрадкин? Он знал ли о Саше?
Да. Мозги-то, поди, были наши.

¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶®¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
Примечания

Зильбертруд — это мозговитый Дм. Быков.

Марк Фрадкин, песня пьяная "Мы жили по соседству", марш молодых  "Комсомольцы-добровольцы" и наша народная  еврейско-русская песня "Течёт Волга".
Когда-то, до татар, на Волге стояла хазарско-еврейская столица Итиль.

А у Фрадкина, ставшего Градским, полународная "Первый тайм мы уже отыграли" или "Одинокий прохожий". "Нам не жить друг без друга"...
Да, конец неотвратим и близок.

Но кто же была эта Фрадка? А, может, много их существовало, Фрадок с Х-хромосомами?


Рецензии
При всем желании вас понять, я таки увы не понял сущности.... и Фрадкин замечательный человек и Градский. Вы вероятно о Марке Фрадкине или как?

Борис Страхов   07.06.2022 22:53     Заявить о нарушении
Обыгрывается происхождение фамилий

Зус Вайман   08.06.2022 17:32   Заявить о нарушении
Тогда я понял вас!

Борис Страхов   08.06.2022 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.