красота твоих грустных глаз

Улыбаешься светом звезды,
Расцветаешь нежнее фиалки,
Да, возможно, я - раб красоты,
Но твой образ божественно яркий
В моём сердце искрою горит,
Распаляя засохшее поле.
И оно тоже будет в цвету.
Я тогда его миру открою.

А пока только тихая боль,
Тяжкий труд и уныние комнат
Мои мысли удушливой мглой
Наполняют, но что-то напомнит
О тебе в этот сумрачный час
И привидится позже, во сне,
Красота твоих грустных глаз,
Что лишь холод подарит мне...


Рецензии