Вино и ром

В сумерках крадётся дева, от неё разит вином
Молодое её тело стойко борется со сном
А в голове смешались мысли - целая плеяда их
Она не знает как явиться, как же объясниться с ним

Какою репликой высокой овладеть его умом
Каким же выпадом глубоким приковать к себе тот взор
Под которым хладно ночью, вместе сидя у окна
Соприкасаясь нагой плотью так любила быть она

И ведомая влеченьем, сквозь ночную дремоту
Под продвидением сердца стремглав мчалася к нему
Она не думала о прошлом, не возымела вес и явь
Лишь одно знавала точно: без него жизнь - прах

А кавалер сидит спокойно, попивая хладный ром
В голове его вольно: мыслей рой - все ни о чем
Со спокойствием завидным он встречает сию ночь
Исход которой, очевидно, ему известен наперед

И как бы не старалась дева детерминировать симптом
Всё натыкается на грани, непостижимые умом
Не суждено ей разобрать, постичь причины сей оплот
Не суждено с ним совладать - вино не топит в роме лед


Рецензии