Гефсимания

Расшит жемчугами таинственный плат.
Оливы не в листья одеты стоят,
А в россыпи, в нити, в разбрызг бирюзы,
Где луч, словно странник, свой путь проложил.

Там белые камни под ноги легли:
Негромкая речь Освященной Земли...
Зачало пути до Креста... до холста:
Обернуто Тело. Сама пустота

Дохнула... и встала у гробной плиты...
Но вот... протерзается нить пустоты:
Расшит жемчугами таинственный плат...
Кадильные дЫмы. Лампадовый сад.


     13.12.2021.


Фото со страниц интернета,  картина художника Ильи Глазунова


Рецензии