И нельзя мне выше, и нельзя мне ниже...

          //Вдохновение: В. Высоцкий,
           К дню его рождения, в январе//.

          «За меня ребята отдадут долги,
           За меня другие отпоют все песни,
           И, быть может, выпьют за меня враги.»  В. Высоцкий

Мне коллега пишет: «Он попал впросак...»
Излагаю кратко... Может быть не так...?
А вполне возможно это будет честно...?
За меня ребята отдадут долги...
Я и сам отдал бы, только будет лестно
падать разной нечисти от моей руки...
Мразь мне портит музу,
И моя гитара будто без струны...?
«И нельзя мне выше, и нельзя мне ниже...»,
«И нельзя мне солнца...». Лишь кусок луны...
А луна зловеща. Это каждый знает -
За ней сила ведьмы, за ней силы тьмы...
«Мне нельзя налево и нельзя направо»,
И бренчит гитара без одной струны...
А у должников есть враги повыше...
И читают, знаю, все мои стихи...
«И нельзя мне выше и нельзя мне ниже»,
«И быть может выпьют за меня враги..?».


Рецензии